Wochenspruch vom 28. August - 3. September 2016

"Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat."

Psalm 103, Vers 2

Goldene Konfirmation in der Reformationskirche

Mehr als 20 Goldkonfirmandinnen und Goldkonfirmanden wurden in der Reformationskirche nach 50 Jahren erneut gesegnet. Pfarrer Martin Janus, der 1966 noch gar nicht geboren war, hatte ein paar markante Ereignisse aus diesem Jahr vorzutragen.

Für viele war es wohl ein interessantes Wiedersehen, und so ging dann im Anschluss an den Gottesdienst im Jochen-Klepper-Haus bei Sekt und Suppe der Gesprächsstoff nicht aus.

Ein paar Bilder sehen Sie hier...

Eine CD mit allen Bildern in Originalgröße ist bei Pfarrer Martin Janus erhältlich.

Lutherdekade 2008-2017

1508 kommt der Mönch Martin Luther nach Wittenberg. 1517 veröffentlicht er seine berühmten 95 Thesen. Die Reformation beginnt.

In der Lutherdekade 2008-2017 wird das weite Themenspektrum der Reformation in Themenjahren aufgenommen und entfaltet. So wird zum einen an die historischen Gedenkjahre (450. Todestag Melanchthons 2010 oder der 500. Geburtstag Lucas Cranachs d.J. 2015) angeknüpft. Zum anderen nimmt die Lutherdekade Impulse der Reformation auf, die bis in unsere heutige Zeit reichen.

Bitte achten Sie auf die weitere Veröffentlichungen, welche Veranstaltungen in Recklinghausen zur Lutherdekade stattfinden.

Bonhoeffer-Oratorium in der Philipp-Nicolai-Kirche

Goldene Konfirmation in der Lutherkirche

Am Samstag, 10. September 2016, laden wir alle ein, die 1966 in der Lutherkirche konfirmiert wurden. Wir beginnen mit einem gemütlichen Kaffeetrinken und feiern dann um 18.00 Uhr einen festlichen Gottesdienst. Wenn Sie dazugehören, melden Sie sich doch bitte im Gemeindebüro, Telefon 02361 – 3 22 91.